泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
重温历史再出发——扬州市科技局党员干部赴苏中七战七捷纪念馆开展主题党日活动
发布日期: 2021-09-25  访问量:

为持续深化爱国主义教育,唱响爱党、爱国主旋律,923日下午,扬州市科技局组织党员干部前往全国爱国主义教育基地“苏中七战七捷纪念馆”参观学习,重温波澜壮阔的革命历史,重走英魂先烈的心路历程,担当时代使命再出发。

苏中七战七捷又称苏中战役,1946713-827日华中野战军在粟裕、谭震林的指挥下,以3万兵力迎击美式装备的国民党军12万之众,连续作战七次,仗仗奏捷,取得苏中战役的伟大胜利,创造了战争使上的奇迹。在讲解员的引领下,大家参观了七战七捷陈列馆,仔细观看着陈列的一件件战士们使用过的手枪、发报机、刺刀、水壶、通讯包、笔记本等遗物,两面墙上记满了每一次战役经过和取得的辉煌。在陈列馆外广场上,大家看到了陈列的战争时期服役的战机、坦克、大炮等,仿佛又见到了当年革命先烈在炮火纷飞的战场上英勇杀敌、捷报频传的一幕幕壮烈情景。

通过这次参观,大家纷纷表示要珍惜先烈们用热血和生命换来的和平环境,牢记历史、不忘初心,做一名信念坚定、勇于担当的新时代好党员好干部,以革命先辈的英勇事迹为不竭动力,立足本职,踏实进取,更好地推进经济高质量发展和新兴科创名城建设。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网