泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
邗上街道“众创空间”激活创业梦
发布日期: 2021-09-29  访问量:

近日,在位于邗上街道的“众创空间”,扬州桃好你供应链管理有限公司的工作人员正在紧张地忙碌着,因为临近中秋节和国庆节,他们一天的接单发货量达到了3000多单。这家公司属于时下最热门的“网红食品”电商服务型公司,旗下的“章小厨”手抓饼累计销售超500万张、阳山水蜜桃销售破10万单……

该公司创始人章琦介绍,一开始他只是在朋友圈销售“网红”阳山水蜜桃。2019年底入驻邗上众创空间,从单一销售“网红”农产品到无添加冷冻食品,目前与国内众多知名企业达成供应链端合作。“中粮集团、同程集团、农垦集团、有好东西、菜菜美食日记、国馆、毒舌电影这些都是泛亚电竞官网 的合作品牌商,泛亚电竞官网 选择的都是大热的‘网红食品’,主要是把好选品、控品关,采用全国多区域多仓发货模式。”章琦说。

“邗上街道位于邗江区主城,辖区内地块寸土寸金,如何以创新引领带动辖区经济发展,如何利用有限的空间资源实现经济效益最大化,是街道发展面临的一大难题。”邗上街道负责人介绍,为了破解这一难题,街道提出打造创客平台,以平台效应激发创新创业的活力。扬州桃好你供应链管理有限公司只是众创空间吸收新的经济组织入驻的一个缩影。顺应“大众创业、万众创新”潮流,在邗上街道众创空间,创客的创业热情得到充分释放,新的社会阶层人士力量在此凝聚,有力促进了街道经济发展和转型升级。

为了让一个个创意金点子具化为一个个成功的项目,邗上街道引入专业运营管理团队“市青年创业就业服务中心有限公司”,结合创业的不同阶段,为创客提供全方位的优质服务。“除了‘拎包入住’的硬件条件和头一年租金全免的政策优惠,这里的‘一站式服务’更让泛亚电竞官网 省心省力,免费服务、专家定位、导师指导、创客沙龙等对于初创企业来说也是大大的福利。”扬州青岚动漫文化传媒有限公司负责人韩序介绍,在2019年底入驻邗上街道后,他们在专业导师指导和平台资源的帮助下已经成功策划举办18届动漫游戏展会,单次曝光量均为30W+,累计参加人数已达18万人。

在众创空间,除了专业团队辅导、政策支持,最让章琦和韩序等创客们看重的,是这里搭建的资源整合合作平台。据介绍,众创空间会定期举办类似“头脑风暴”的座谈会,组织创客们聚在一起,互相交流,分享经验。借助于这一交流平台,众创空间里一些在业务上有关联,或者同属一条产业链的企业得以开展合作,抱团发展。随着创业服务的开展,入驻的企业已达23家,涉及网络科技、文化创意、家庭服务业等领域。下一步,街道将依托主城楼宇经济、商业经济载体,通过完善创业指导、加强资源对接等公共服务,吸引更多创客入驻,激发街道经济发展活力。(邗江区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网