泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
科技镇长团“智汇邗江”哈尔滨工作站成立
发布日期: 2021-09-18  访问量:

“泛亚电竞官网 企业正在推进超限运输高集成智能底板加工建设生产线这一重大项目,亟需开发从电池到电机到控制器的全套动力总成系统,郑教授的最新研究成果与泛亚电竞官网 的技术攻关方向密切相关,有望帮助泛亚电竞官网 突破关键技术瓶颈。这次哈尔滨高校产才对接活动真是一场‘及时雨’!”扬州伏尔坎机械制造有限公司总经理朱其安激动地说。这是近日在哈尔滨成立科技镇长团“智汇邗江”工作站所举办的哈尔滨高校—扬州邗江产业人才科技合作对接会上的一幕。

据悉,当天,来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学两所知名大学的11名专家,进行了项目成果推介,并与伏尔坎机械、五亭桥缸套、扬子汽车内饰件等重点企业负责人以及扬州高新区、维扬经济开发区、公道镇等镇、园区负责人互动交流,达成意向项目合作5项,其中重大技术攻关3项,高层次人才创业项目1项和校地共建生物医学材料技术成果转化中心1项。

“哈尔滨站是我区成立的第二个科技镇长团‘智汇邗江’工作站。通过工作站泛亚电竞官网 把招才引智、招商引资的阵地搬到了高校集聚地,借助科技镇长团的人才科技资源,精准帮助企业引进急需的产业紧缺性高端人才,加快推动企业转型创新发展。”区委常委、组织部部长孙爱东介绍,科技镇长团“智汇邗江”工作站已成为我区对外招才引智的一张新名片,扩大了邗江招才引智的影响力。8月份在上海成立首个工作站仅在半个月后,上海交通大学生命科学技术学院党委书记嵇绍岭就率领7名专家来邗举办生物医药产业“双高”专场活动,为我区生物医药健康产业发展注入了新动力。

“参加此次哈尔滨产才对接活动的,不仅有专家,还有科技镇长团派出单位科研院、学院的领导,在推动校企校地合作的同时,也为科技镇长团下一步筹备项目路演、对接团员挂职等工作打下了坚实基础。”副区长、科技镇长团团长吴辉介绍,9月底哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学相关专家将实地考察邗江创新创业环境,并意向选派团员来邗挂职。工作站的成立开拓了科技镇长团引才聚才工作新局面,正为高质量推动美丽邗江建设杆位启航增添创新原动力。(邗江区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网