泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
扬州大学获批建设省级开放实验室
发布日期: 2021-09-14  访问量:

近日,省科技厅公布了2020年度批复新建的2家江苏省开放实验室建设名单,扬州大学“江苏省大型科学仪器开放实验室”榜上有名,获批省级项目资金200万元。

“江苏省大型科学仪器开放实验室”是在不改变所有权前提下,授权专业服务机构对科学仪器设备进行市场化运营管理,建立集约化、信息化大型科学仪器网络管理服务平台。在建设期内,将建立开放实验室校内集约化仪器设备场地1万平方米,提升全校大型仪器设备集中集约度达95%,同时,开发移动预约平台,建立预约测试服务系统,并与省科技资源统筹服务平台对接,提高仪器资源使用效率,加快提升科学仪器统筹管理和开放服务水平,更好支撑江苏高质量发展。

201996日,扬州市政府和扬州大学签订了《扬州市人民政府-扬州大学进一步全面深化合作协议书》和《关于合作共建高水平科技创新平台协议书》,明确了围绕扬州“323+1”先进制造业集群和基本产业发展需要,立足高水平研究型大学建设需求,发挥学科优势,合作共建一批省内一流、国内外有影响的重点实验室、工程研究中心和研究院,从而推动扬州市新兴科创名城建设,促进扬州市经济社会高质量发展。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网