泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
邗江区举行全区“9•26”先进制造业项目集中开工仪式
发布日期: 2021-09-29  访问量:

926日上午,邗江区举行全区“9·26”先进制造业项目集中开工暨江苏天平药业、力品药业项目奠基仪式。市长张宝娟宣布项目开工,副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶,市政府副秘书长张小辉出席仪式,邗江区委书记钱峰出席仪式并致辞,区人大常委会主任王庭国,区政协主席陈佳宏,区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委、高新区管委会副主任叶华生参加活动。区长张新钢主持仪式。

开工仪式上,天平药业王元平董事长介绍了天平高端制剂及高端原料药项目情况,力品药业朱海健总经理介绍了力品高端制剂项目情况。

钱峰在致辞中表示,邗江始终把先进制造业项目作为邗江发展的主攻点、主抓手,今年已组织3场制造业项目集中开工,这次集中开工的共有5个先进制造业项目,总投资42亿元。其中,天平药业是一家专注于原料药研发生产的国家高新技术企业,拥有20多个原料药产品,在国内外享有良好的声誉。力品药业由国家级特聘专家带领的海归博士团队创办,致力于高难度创新制剂的产业化,产品入选国家十三五“重大新药创制”专项。生物医药产业是扬州重点打造的战略性新兴产业,具有非常广阔的发展前景。邗江围绕“打造健康中国的扬州样本”这一目标,全力培育壮大生物医药产业集群,打造了全市唯一的生物健康产业园,通过实施生物健康创投基金、生物医药论坛等一系列富有成效的产业攻坚计划,集聚了完美、艾迪、联亚等龙头企业,目前拥有一批国内外知名的研发团队、20个以上在研一类新药,艾迪生物成为全市首家科创板上市企业,通过35年的努力,预计生物医药产业营收突破200亿。

钱峰说,今天,我区还有高新区思德有机硅、杨庙百叶玻璃、甘泉建材检测等项目开工建设,11月份还将集中开工一批项目,这些优质项目必将成为邗江经济持续增长的新动力、新标杆、新样本。在市委市政府的坚强领导与大力支持下,邗江制造业必将迎来更加辉煌的明天。邗江将牢固树立重抓制造业项目的鲜明导向,始终把项目建设作为“头版头条”不动摇,强化政策、人才、资金、服务“四个支撑”,一如既往推动制造业做大做强。希望各单位各部门靠前服务,及时协调解决项目建设过程中的问题,各施工单位坚持质量为本、追求卓越,安全有序地推动项目快建设、早投产,为“强富美高”新邗江建设作出新的更大贡献。

开工仪式现场,出席活动的市区领导共同为开工项目奠基培土。(邗江区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网