泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
我市科技创业团队在2020“创业江苏”科技创业大赛新能源/新能源汽车行业赛中获得第一名
发布日期: 2021-09-17  访问量:

913-14日,第八届“创业江苏”科技创业大赛新能源/新能源汽车行业赛在南京溧水举行,44个创业团队和企业参与角逐。我市“同驭汽车”创业团队的“智能驾驶关键执行器——线控电子液压制动系统研发及产业化”项目获得团队组第一名,成为本行业唯一晋级本年度“创业江苏”科技创业大赛总决赛的团队项目。

据悉,今年“创业江苏”科技创业大赛共吸引海内外5480个团队和企业报名,较上届增长近19%。其中,新能源以及新能源汽车行业报名数超过330个,通过全省13个地方赛区评选,共推荐44个创业团队和企业晋级本次行业赛。

我市推荐的“同驭汽车”创业团队,计划于202010月在江苏设立江苏同驭汽车科技有限公司,入驻仪征市汽车电子产业园。计划于20216月前完成电子液压制动系统生产线和工程技术中心一期建设,并在仪征实现正式投产。

同驭汽车主要研发线控电子液压制动系统,是国内起步早的团队之一,团队承担了十三五国家重点研发专项智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究、国家973计划重大项高性能分布式驱动电动汽车关键基础问题研究。已申请相关专利55项,其中已授权发明专利7项,已授权实用新型专利26项,已授权外观专利2项。团队的“智能驾驶关键执行器——线控电子液压制动系统研发及产业化”项目,利用先进技术进行结构设计、强度刚度仿真分析、散热仿真分析、振动仿真分析等,全面考虑踏板单元失效、动力单元失效、液压单元失效、电控单元失效等各种失效模式,具有集成度高、扩展性强、可靠性高的优势,能明显优化制动体验,填补了国内相关技术空白,打破了国外的技术垄断。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网