泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 本市科技动态
扬州大学“江苏省人兽共患病学重点实验室”评估优秀获榜首
发布日期: 2021-09-21  访问量:

近日,省科技厅公布了全省73家实验室(含省部共建重点实验室及培育基地4家)2017-2019年的建设和运行绩效评估结果,扬州大学“江苏省人兽共患病学重点实验室”获得“优秀”,排名全省第一。

此次评估主要针对实验室的研发能力、团队层次及创新成果等重点指标进行量化,分领域对实验室需求度及影响力、解决重大科技问题、对产业创新与社会发展的贡献程度等进行专家评审。

“江苏省人兽共患病学重点实验室”于2006年由省科技厅批准立项建设,2010年通过验收。实验室主要开展重要人兽共患病流行规律、致病机理、病原特性的研究,开展人兽共患病防治计划的决策研究,突发性公共卫生事件的预警预报系统技术研究,与食品安全相关的食源性病原的快速检测技术、控制技术及其标准研究等,是我省乃至全国人兽共患病和公共卫生防控体系的重要组成部分。实验室现有固定人员60人,其中中国工程院院士1人。近三年,实验室承担省部级以上项目112项,发表学术论文725篇,获得国家科技进步奖二等奖3项、国家技术发明奖二等奖1项。实验室与多所国际知名高校和研究机构开展广泛合作,主办单位:泛亚电竞官网

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网