泛亚电竞官网

您当前的位置: 泛亚电竞官网 >> 图片新闻
常州市副市长杨芬率队来扬调研双创载体建设工作
发布日期: 2021-09-14  访问量:

914日,常州市副市长杨芬率队来扬调研双创载体建设工作,先后考察了扬州智谷,邗江区高新技术创业服务中心,扬州邗江生物医药创新实验中心和扬州产业技术研究院,详细了解了扬州在科创载体打造、科技产业综合体建设、科创生态环境营造等方面的情况。扬州市副市长方桂林、副秘书长张小辉,市科技局局长陈星陪同调研。

作为扬州双创载体的优秀代表,智谷先后获批国家级小微双创示范基地、国家级众创空间、省级留学生创业示范基地。在智谷,杨芬详细了解了瑞丰信息、航盛科技及其舜大新能源等入驻企业发展、研发投入和技术创新情况,参观了瑞丰等企业在大数据、云计算、工业互联网以及智慧农业等领域的建设成果。

邗江生物医药创新实验中心是扬州高新区重点打造生物医药检验检测的实验平台和生物医药产品转化公共服务平台。杨芬参观了实验及应用平台,并听取了临床医学生物样本库的建设规划,从临床-教学-科研转化-技术产业化助力医科发展、重点发展临床专科、促进地校合作,最终实现科研转化和产业集聚的发展过程。

来到邗江高新技术创业服务中心,杨芬深入了解高新区特色载体和重点双创团队建设情况,参观了重科中小企业检验检测公共服务平台以及工业汇大数据实验室两个特色项目,并就工业汇为常州企业提供服务与相关平台开展了详细交流。

杨芬还实地调研了扬州市产业技术研究院、扬州市技术产权交易市场,对技术市场目前已取得的成绩给予了赞赏,并就如何解决企业技术需求、如何做好技术转移工作以及政府出台的奖励政策等相关情况进行探讨交流,表示回去后可以借鉴扬州的一些好的经验做法,推进常州市双创载体的建设工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口
泛亚电竞官网